ローラン・ペリエそのすべてを味わう
世界を代表するグランメゾンでありながら、1812年の創業以来、
現在も家族経営を貫く「ローラン・ペリエ」。
家族の強い絆が作り上げる独創的なシャンパンは、
英国王室や世界のトップシェフたちに認められ、愛され続けています。
今回は、日本や世界を代表する名店のトップソムリエとして活躍し、
ローラン・ペリエのアンバサダーを務める角敏行さんを
講師に迎え、「ローラン・ペリエ」を存分に味わうシャンパン講座を、
THE CELLAR 虎ノ門で開催します。
「ワインのある楽しい生活をお届けする」を理念として1999年東京・虎ノ門で創業したワイン専門店。時には生産者や輸入元の方から直接、情熱やストーリーを伺いながら厳選した、3,000種類を超えるワインを取り扱っています。
ローラン・ペリエの哲学の象徴でもある“グランシエクル”をはじめとした
4種類のシャンパンを飲み比べながら、
アンバサダー角敏行さんの講義とともにその歴史や哲学を学ぶ、
この日だけの特別なひとときをお楽しみください。
<試飲シャンパン>(予定)
◆ローラン・ペリエ ラキュベ
◆ローラン・ペリエ ブラン ド ブラン ブリュット ナチュール
◆ローラン・ペリエ ロゼ
◆ローラン・ペリエ グランシエクル NO.25
<講義内容>
・ローラン・ペリエの4種のシャンパンのテイスティング
・ローラン・ペリエの歴史と品質
・ローラン・ペリエにまつわるお話
・シャンパンと食のマリアージュ
・ソムリエ 角流のシャンパンの選び方、楽しみ方
※シャンパンに合わせて軽食(アミューズ、前菜、ガランティーヌなどを1プレートでご提供予定)をご用意しております。
<参加特典>
当日、対象のローラン・ペリエが通常価格より15%OFFで購入いただけます。
<講師>
角敏行(つのとしゆき)氏
1973年生まれ、福岡県北九州市出身。
恵比寿タイユバン・ロブション、南青山ピエール・ガニェール・ア・東京、六本木リューズ、駒形nabeno-ismなど都内一流フランス料理店にてソムリエ、支配人として研鑽を積む。
2023年ローラン・ペリエブランドアンバサダーに就任。
参加をご希望の方は
「申し込む」ボタンよりお申込みください。
応募締め切り 11月10(日)/当選発表 11月13日(水)
ご質問、お問合せは kokusai@ktouch.jp までお願いいたします。
※当日のサービス向上のために、お申込時のアンケート内容を、当日対応スタッフと
一部共有させていただく場合がございます。