Laurent-Perrier ~シャンパン講座~

ローラン・ペリエそのすべてを味わう

世界を代表するグランメゾンでありながら、1812年の創業以来、
現在も家族経営を貫く「ローラン・ペリエ」。
家族の強い絆が作り上げる独創的なシャンパンは、
英国王室や世界のトップシェフたちに認められ、愛され続けています。
今回は、日本や世界を代表する名店のトップソムリエとして活躍し、
ローラン・ペリエのアンバサダーを務める角敏行さんを
講師に迎え、「ローラン・ペリエ」を存分に味わうシャンパン講座を、
THE CELLAR 虎ノ門で開催します。

ローラン・ペリエそのすべてを味わう
THE CELLAR

THE CELLAR

「ワインのある楽しい生活をお届けする」を理念として1999年東京・虎ノ門で創業したワイン専門店。時には生産者や輸入元の方から直接、情熱やストーリーを伺いながら厳選した、3,000種類を超えるワインを取り扱っています。

EVENT DETAIL

ローラン・ペリエの哲学の象徴でもある“グランシエクル”をはじめとした
4種類のシャンパンを飲み比べながら、
アンバサダー角敏行さんの講義とともにその歴史や哲学を学ぶ、
この日だけの特別なひとときをお楽しみください。

4種類のシャンパンを飲み比べ

講師 角敏行(つのとしゆき)氏

<試飲シャンパン>(予定)

◆ローラン・ペリエ ラキュベ
◆ローラン・ペリエ ブラン ド ブラン ブリュット ナチュール
◆ローラン・ペリエ ロゼ
◆ローラン・ペリエ グランシエクル NO.25

<講義内容>

・ローラン・ペリエの4種のシャンパンのテイスティング
・ローラン・ペリエの歴史と品質
・ローラン・ペリエにまつわるお話
・シャンパンと食のマリアージュ
・ソムリエ 角流のシャンパンの選び方、楽しみ方

※シャンパンに合わせて軽食(アミューズ、前菜、ガランティーヌなどを1プレートでご提供予定)をご用意しております。

<参加特典>

当日、対象のローラン・ペリエが通常価格より15%OFFで購入いただけます。

<講師>

角敏行(つのとしゆき)氏
1973年生まれ、福岡県北九州市出身。
恵比寿タイユバン・ロブション、南青山ピエール・ガニェール・ア・東京、六本木リューズ、駒形nabeno-ismなど都内一流フランス料理店にてソムリエ、支配人として研鑽を積む。
2023年ローラン・ペリエブランドアンバサダーに就任。

開催概要

日程:
11月30日(土)
第一回13:00 開始(12:30 開場、15:00 終了予定)
第二回16:00 開始(15:30 開場、18:00 終了予定)
場所:
THE CELLAR 虎ノ門本店
港区西新橋1-6-11西新橋光和ビル1F
募集人数:
各回20名様(1組2名様まで)
※1名でお申込の場合、他のご参加者様と2名1組でご案内させていただきます。
参加費用:
9,900円/名(税込)

参加をご希望の方は
「申し込む」ボタンよりお申込みください。

応募締め切り 11月10(日)/当選発表 11月13日(水)

ご質問、お問合せは kokusai@ktouch.jp までお願いいたします。

※当日のサービス向上のために、お申込時のアンケート内容を、当日対応スタッフと
一部共有させていただく場合がございます。

BACK TO INDEX

pagetop