ESPRIT de TAILLEVENT × TOUCH Plus 食と合わせるワイン選びの真骨頂を学ぶ
パリの銘店「ル・タイユヴァン」が監修する、世界初のカジュアルダイニング「エスプリ・ド・タイユヴァン」で、ワインと料理のペアリングを楽しむイベントを開催します。
季節の食材を使用した当イベント特別コースメニューと、それぞれの料理に合わせるワインのペアリングをソムリエからの講義とともにお楽しみください。
季節の食材を使用したイベント特別コース(アミューズ、前菜、メイン2種(魚、肉)、デザート)と、それに合わせるペアリングワイン4種
※お料理はイメージです。
エノテカ株式会社 社団法人 日本ソムリエ協会認定ソムリエ
地元石川県でパティスリーを経験した後に都内のフレンチレストラン等でサービスに従事。
2013年エノテカ株式会社入社、ワインショップ・エノテカ銀座ミレ店にて5年サービスを中心に経験しソムリエ資格を取得。2018年パリの星付きレストラン「LE TAILLEVENT」が日本にて初出店する「LES CAVES de TAILLEVENT TOKYO」の出店に従事し、2020年11月より同レストランの日本初のブラッスリーESPRIT de TAILLEVENTの立ち上げとレストラン運営に携わる。
各回5組10名様
イベントに参加いただいた方には、こちらのプレゼントをお渡しいたします。(1脚/名)
ザルトシャンパーニュ(グラス) 世界中のプロフェッショナルから高い支持を集めるハンドメイドグラスメーカー「ザルト・デングアート」の、繊細な泡を堪能できるスパークリングワイン専用グラス。店頭販売価格8,690円(税込)
「ザルト・デングアート」 何十年もの年月をワインの研究とワインを味わうことに費やした、オーストリアの「ワイン司祭」Hans Denk神父が開発したワイングラス「ザルト・デンクアート」。著名ソムリエやグラスメーカーの社⾧が優れたワイングラスを選ぶ「ブラインドテイスティングコンペティション」にて3冠を獲得。素材から製法、デザインまでこだわり抜いた100%ハンドメイドで、世界のワイン生産者をはじめ、多くのプロフェッショナルがこぞって使用しているワイングラスです。
(対策)
(お願い)
応募は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。※緊急事態宣言が発令されたことを受け、6月以降に延期いたします。
お申し込みいただいた皆様には、日程が確定しましたらメールにてご連絡いたします。
ご質問、お問合せは contact@ktouch.jp までお願いいたします。